Intervienen una fábrica clandestina de conservas de pescado en el Callao
Nota de prensa
8 de marzo de 2018 - 12:00 a. m.
En un operativo conjunto, inspectores del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES) y personal de la Policía Nacional del Perú y del Ministerio Público, intervinieron una planta clandestina de elaboración de conservas de pescado en el distrito de Ventanilla, Provincia Constitucional del Callao.
Al momento de la intervención el establecimiento se encontraba sin actividad de descarga y procesamiento de recursos hidrobiológicos. Sin embargo, se comprobó la existencia de materiales destinados a las tareas de procesamiento ilegal de pescado, como una mesa de fileteado, lavador y selladora de latas, en mal estado.
Del mismo modo, en dicho establecimiento, se observó un caldero, restos de petróleo industrial, coches con canastillas para realizar la cocción del pescado que contenían restos de la materia prima y otros implementos que confirman el funcionamiento de la referida planta en la más completa informalidad.
La policía fiscal del Callao procedió a incautar 30 cajas de cartón, lo que hace un total de 1440 latas de conservas. El producto fue preventivamente inmovilizado por SANIPES.
Los inspectores de SANIPES intervienen en estos operativos como parte de sus funciones de supervisar el cumplimiento de la norma sanitaria en la extracción, procesamiento y comercialización de los recursos hidrobiológicos.
Organismo Nacional de Sanidad Pesquera