San Martín: vendedores de pescado del distrito Banda de Shilcayo fueron capacitados sobre aplicación de la Norma Sanitaria
Nota de prensa
28 de junio de 2018 - 12:00 a. m.
La Oficina Desconcentrada (OD) del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera-SANIPES con sede en Tarapoto organizó una jornada de capacitación sobre aplicación de la Norma Sanitaria en la comercialización de productos pesqueros y acuícolas, dirigida a los vendedores de productos hidrobiológicos de los mercados ubicados en el distrito Banda de Shilcayo.
Con estas intervenciones, SANIPES busca mejorar las condiciones sanitarias para la comercialización de pescado fresco y salado en los mercados de esa zona del país y proteger así la salud de los consumidores.
Entre los temas tratados destacan la correcta exposición de los productos hidrobiológicos mediante el uso de abundante hielo, a fin de mantener la temperatura adecuada del recurso y evitar su deterioro y descomposición. Asimismo, las buenas prácticas de manipulación de parte de los vendedores y los procedimientos de limpieza en los puestos de venta.
SANIPES recuerda que el expendio o venta de pescado y de productos pesqueros a nivel de mercados minoristas debe realizarse desde puestos de venta especialmente diseñados o acondicionados para este propósito.
Asistieron a la jornada de capacitación alrededor de 50 vendedores.
La OD Tarapoto refirió que estas capacitaciones continuarán en fechas siguientes y se incluirá a los fiscalizadores de diferentes municipalidades de la región San Martín, los mismos que tienen a su cargo la supervisión de los centros de abasto de sus respectivas jurisdicciones.
Organismo Nacional de Sanidad Pesquera