SANIPES compartió los alcances de la norma sanitaria con agentes de la cadena pesquera en Ancón

Nota de prensa

23 de julio de 2018 - 12:00 a. m.

Con la finalidad de fortalecer el cumplimiento de la Norma Sanitaria de Actividades Pesqueras y Acuícolas, el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera-SANIPES capacitó a 77 agentes de la cadena pesquera entre pescadores, armadores artesanales, transportistas y personal de tareas previas, en el muelle de Ancón-Lima.

A través de la Oficina Desconcentrada (OD) del Callao, los especialistas de SANIPES desarrollaron para los asistentes, el tema "Buenas practicas e higiene en la cadena de producción pesquera, calidad e inocuidad para la pesca artesanal".

Durante la exposición se destacó la necesidad de cumplir con la norma sanitaria mediante acciones que aseguren la inocuidad de los productos pesqueros como la conservación de la cadena de frío en las etapas de pesca, almacenamiento, transporte y comercialización.

Asimismo, el uso de implementos con características que indica la norma sanitaria y fáciles de limpiar y desinfectar después de cada jornada de trabajo.

También se explicó a los participantes sobre los requisitos para obtener la habilitación sanitaria de embarcaciones pesqueras artesanales, vehículos de transporte de productos hidrobiológicos, y la importancia de esta habilitación para asegurar productos sanitariamente aptos para el consumo en el mercado nacional e internacional.

La intervención de SANIPES contó con el apoyo del gremio de pescadores artesanales de Ancón.

Organismo Nacional de Sanidad Pesquera