Establecimiento que procesaba moluscos bivalvos sin cumplir con la norma sanitaria fue suspendido en Piura
Nota de prensa
31 de julio de 2018 - 12:00 a. m.
El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera-SANIPES suspendió el funcionamiento de un establecimiento que venía procesando moluscos bivalvos para consumo humano directo sin cumplir con la norma sanitaria en Parachique- Piura.
En el lugar, los inspectores de SANIPES también decomisaron 60 kilos de concha de abanico (Argopecten purpuratus) y 200 kilos de pico de pato (Tagelus dombeii) por no presentar Declaración de Extracción y/o Recolección (DER), documento que permite identificar el origen legal de los recursos hidrobiológicos.
SANIPES, a través de la Oficina Desconcentrada de Sechura, informó que el establecimiento no contaba con los requerimientos de diseño y construcción, tampoco tenía licencia de operación extendida por la Dirección Regional de Producción- DIREPRO ni licencia de funcionamiento emitida por la municipalidad.
La autoridad sanitaria verificó que el operador de dicho establecimiento no cuenta con el Manual del Programa de Higiene y Saneamiento acreditado por SANIPES ni realiza control y vigilancia para evitar los riesgos de contaminación.
Los productos incautados fueron puestos a disposición final.
Organismo Nacional de Sanidad Pesquera