Sanipes difunde proyecto de Norma Sanitaria para el control de parásitos en pescados congelados
Nota de prensa
18 de marzo de 2019 - 12:00 a. m.
El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) dispuso la publicación, en su portal institucional, del proyecto “Norma sanitaria que establece las medidas de control de parásitos visibles en el procesamiento de pescados congelados destinados al consumo humano directo”, con el objetivo de recibir, en los próximos 10 días, opiniones, comentarios y/o sugerencias de la ciudadanía.
El objetivo de esta noma sanitaria es establecer las medidas de control de parásitos visibles en el procesamiento de pescados congelados destinados al consumo humano directo, sea de procedencia nacional o importado.
Según el proyecto de norma publicado, Sanipes busca “lograr un nivel apropiado de protección sanitaria respecto a la presencia de parásitos visibles en pescados congelados, bajo un enfoque de prevención, gestión de riesgo y razonabilidad”.
Mecanismos de participación
Las opiniones, comentarios y/o sugerencias sobre el proyecto de Resolución de Presidencia Ejecutiva deben ser remitidos al Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), ubicado en la avenida Domingo Orué Nº 165, pisos 6 y 7, Surquillo, o la dirección electrónica: DSNPA@sanipes.gob.pe.
Organismo Nacional de Sanidad Pesquera