Sanipes busca garantizar la inocuidad de los productos hidrobiológicos en Semana Santa

Nota de prensa

2 de abril de 2019 - 12:00 a. m.

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes), a través de la Oficina Desconcentrada de Iquitos, capacitó sobre la normativa sanitaria pesquera vigente a expendedoras de productos hidrobiológicos del mercado minorista de Masusa.

La actividad se realizó en el marco de la campaña por Semana Santa, que busca garantizar la inocuidad de los productos pesqueros y acuícolas en los mercados minoristas y mayoristas.

En la capacitación participaron, además, inspectores de la Municipalidad Distrital de la Punchana, quienes se encargarán de vigilar y fiscalizar que los productos que se vendan se encuentren en condiciones adecuadas.

Durante el desarrollo de la capacitación, los especialistas de Sanipes enfatizaron sobre el uso correcto de los equipamientos; tales como, recipientes isotérmicos, tableros de corte de material no absorbente, cuchillos y afiladores de materiales no oxidables, entre otros.

Asimismo, se les recordó que los manipuladores deben utilizar mandil de plástico, calzado de jebe, gorras o protectores de cabello.

Cabe resaltar que, los productos hidrobiológicos deben mantenerse en exhibición manteniendo una adecuada cadena de cadena de frío y limpieza en los puestos de venta.

Organismo Nacional de Sanidad Pesquera