San Martín: Sanipes impulsará fortalecimiento sanitario de la tilapia con evento técnico “Sanidad como pilar de una acuicultura sostenible"
Nota de prensaEl evento está dirigido a acuicultores, profesionales técnicos, instituciones académicas, funcionarios públicos y demás actores de la cadena de valor pesquera y acuícola

Fotos: Sanipes
21 de noviembre de 2025 - 3:00 p. m.
La Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad de la Pesca y Acuicultura (Sanipes), entidad adscrita al Ministerio de la Producción (Produce), realizará este 27 de noviembre de 2025, en el Auditorio del CITEproductivo San Martín – San Martín, el evento técnico “Sanidad como pilar de una acuicultura sostenible”, espacio técnico orientado a fortalecer las capacidades del sector acuícola regional frente a los desafíos sanitarios que enfrenta la cadena de valor de tilapia.
El evento reunirá a especialistas nacionales e internacionales, operadores de centros de producción acuícola, instituciones académicas, representantes de organismos del Estado y actores clave de la cadena de valor, con el fin de promover el aprendizaje técnico, la gestión sanitaria y la adopción de buenas prácticas sanitarias en el cultivo de tilapia, especie de alta relevancia productiva para el país.
La actividad incluirá ponencias sobre mitigación de enfermedades, gestión de la calidad del agua, experiencias latinoamericanas en la implementación de medidas de control ante Streptoccocus agalactiae, la propuesta de zonificación sanitaria para enfermedades endémicas y la presentación del nuevo folleto “Buenas prácticas sanitarias acuícolas – Ámbito continental”, desarrollado por Sanipes.
Inscripciones al evento
El evento está dirigido a productores acuícolas, profesionales técnicos, instituciones académicas, funcionarios públicos y demás actores de la cadena de valor pesquera y acuícola. El ingreso a la actividad es libre, previa inscripción aquí: https://bit.ly/snpset.
Con iniciativas de este alcance, Sanipes reafirma su compromiso con el fortalecimiento del sector acuícola nacional, la gestión preventiva frente a enfermedades infecciosas y la promoción de una producción sostenible y competitiva en la región San Martín y en todo el país.