Sanipes participará de jornada educativa por el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos
Nota de prensa
4 de junio de 2025 - 9:00 a. m.
En el marco del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), entidad adscrita al Ministerio de la Producción (Produce), en articulación con la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa) y el Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (Senasa), participará de la jornada educativa “Inocuidad de los alimentos: la ciencia en acción”, este jueves 5 y viernes 6, desde las 8:45 a. m., vía Zoom y YouTube.
Bajo el lema “La inocuidad de los alimentos es un asunto de todos”, los especialistas reforzarán los conocimientos de los participantes en temas de denuncias y alertas sanitarias, así como la importancia de la correcta aplicación de la normativa sanitaria, entre otros, con el objetivo de fortalecer y fomentar la cultura de la inocuidad entre los actores que participan en la cadena productiva pesquera y acuícola.
Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos
Cada 7 de junio se celebra el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos con el propósito de generar conciencia en todos los actores de la cadena alimentaria sobre la importancia de la inocuidad para la prevención, control y gestión de enfermedades transmitidas por alimentos y la salud pública.
Bajo el lema “La inocuidad de los alimentos es un asunto de todos”, los especialistas reforzarán los conocimientos de los participantes en temas de denuncias y alertas sanitarias, así como la importancia de la correcta aplicación de la normativa sanitaria, entre otros, con el objetivo de fortalecer y fomentar la cultura de la inocuidad entre los actores que participan en la cadena productiva pesquera y acuícola.
Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos
Cada 7 de junio se celebra el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos con el propósito de generar conciencia en todos los actores de la cadena alimentaria sobre la importancia de la inocuidad para la prevención, control y gestión de enfermedades transmitidas por alimentos y la salud pública.