Sanipes participa de mesa técnica para impulsar el comercio exterior a través del Corredor Multimodal Amazonas
Nota de prensaSe identificaron las limitaciones del desarrollo de la vía, se hizo seguimiento al plan de acción multisectorial y se identificaron oportunidades comerciales y logísticas

Fotos: Sanipes
20 de febrero de 2025 - 2:00 p. m.
La Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes), entidad adscrita al Ministerio de la Producción (Produce), participó de la VI Mesa Técnica Público-Privada para Impulsar el Comercio Exterior a Través del Corredor Multimodal Amazonas, la cual se desarrolló en la ciudad de Tarapoto (San Martín). Durante la cesión, se identificaron las limitaciones del desarrollo del comercio exterior a través del corredor Amazonas, se realizó el seguimiento al plan de acción multisectorial y se identificaron oportunidades comerciales y logísticas.
En la reunión estuvieron la directora general de Facilitación del Comercio Exterior, el Gobierno Regional de San Martín, el Gobierno Regional de Amazonas, la Asociación de Exportadores (Adex), la Superintendencia Nacional de Migraciones, la Cámara de Producción, ZED Paita, terminales portuarios euroandinos, Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), Dirección General de Capitanías y Guardacostas (Dicapi), la Policía Nacional del Perú (PNP), la Cámara de Comercio, Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (Senasa), la Agencia de Promoción de la Inversión Privada (Proinversión) y el Ministerio de Transportes y Comunicaciones (MTC).
Sanipes está comprometido con el control sanitario de los productos hidrobiológicos y continúa trabajando de forma articulada con el sector empresarial, así como con los que participan en el Corredor Amazonas. En ese sentido, la autoridad sanitaria cuenta con presencia en diversas localidades del Perú, como Tarapoto, Loreto, Paita, Sechura y tiene personal el Pucallpa y Moyobamba, zonas en las que brinda soporte técnico en temas sanitarios para aumentar la competitividad a través de habilitaciones sanitarias a todas las infraestructuras pesqueras y por medio de certificaciones sanitarias a los productos pesqueros y acuícolas.