Infección por Streptococcus agalactiae

Sanipes confirmó la presencia de Streptococcus agalactiae en el cultivo de tilapia del departamento de San Martín a través del Comunicado N° 087-2024-SANIPES. Ante ello, la autoridad sanitaria implementó estrategias de prevención y control mediante la sensibilización a la cadena de valor en la gestión de la bioseguridad.
Actualmente, Sanipes continúa la vigilancia epidemiológica a través del Plan Oficial de Vigilancia de Enfermedades (PVE) en los principales departamentos productivos, como San Martín, Piura, Cajamarca y Amazonas a nivel de centros de producción de semilla y engorde de tilapia.
A fin de contribuir con el desarrollo sostenible de la cadena de valor de producción de tilapia en el país, Sanipes pone a disposición información técnico-científica sobre la enfermedad, material infográfico y los resultados de la vigilancia epidemiológica que viene ejecutando.
Ficha Técnica
Ficha Técnica
- Reporte de brote o sospecha de enfermedades AQUÍ
- ENVIA TU FORMATO AL CORREO: enfermedades.acuáticos@sanipes.gob.pe
- No olvides que debes notificar al SANIPES en un plazo no mayor a veinticuatro (24) horas cualquier mortalidad masiva o inusual.
Vigilancia epidemiológica de S. agalactiae
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