Consulado peruano estrena el documental “Del Perú a Múnich: un viaje culinario” en la Casa de América
Nota InformativaCinta nacional fue elaborada por el Consulado en Múnich.




31 de julio de 2024 - 11:33 a. m.
Nota Informativa 1013 - 24
Como parte de las celebraciones por las fiestas patrias, el Consulado General del Perú en Múnich presentó el pasado 20 de julio el documental “Del Perú a Múnich: un viaje culinario” (“Von Peru nach München: eine kulinarische Reise”), en el auditorio de la Casa de América de la capital de Baviera.
La cinta, elaborada por el Consulado, destaca como instrumento de promoción de la gastronomía peruana en Múnich, resaltó el cónsul general Stephan Mutze, en la ceremonia de presentación.
Esta iniciativa celebra la presencia de la rica herencia culinaria peruana en la capital bávara, y busca a los tres restaurantes peruanos más antiguos y reconocidos en ella: “Nasca”, “Wari-ke” y “Cevichería Pez”, a partir del testimonio de sus protagonistas: Julio Lutz, Freddy Arce y Ricardo Lutz.
Los tres protagonistas narran su historia de emprendimiento que está fuertemente vinculado a su emigración del Perú a Múnich.
En el documental también participa el renombrado chef peruano Juan Danilo Zegarra, quien radica desde hace 10 años en este país, autor del libro “Ceviche. Das Kochbuch” (2019).
La ceremonia incluyó una interpretación de música peruana en violín y cajón a cargo de los artistas Rodrigo Castillo y Jonald Arnao, una exhibición de marinera norte con la pareja Carola Rey y Mario Valles, y una exhibición de danzas peruanas modernas a cargo del grupo de Vania Lamas.
La presentación contó con la participación de más de 300 personas, entre representantes del cuerpo consular, de la Cámara de Comercio e Industria, empresarios peruanos, el productor de la cinta y representantes de las asociaciones peruanas.
Como parte de las celebraciones por las fiestas patrias, el Consulado General del Perú en Múnich presentó el pasado 20 de julio el documental “Del Perú a Múnich: un viaje culinario” (“Von Peru nach München: eine kulinarische Reise”), en el auditorio de la Casa de América de la capital de Baviera.
La cinta, elaborada por el Consulado, destaca como instrumento de promoción de la gastronomía peruana en Múnich, resaltó el cónsul general Stephan Mutze, en la ceremonia de presentación.
Esta iniciativa celebra la presencia de la rica herencia culinaria peruana en la capital bávara, y busca a los tres restaurantes peruanos más antiguos y reconocidos en ella: “Nasca”, “Wari-ke” y “Cevichería Pez”, a partir del testimonio de sus protagonistas: Julio Lutz, Freddy Arce y Ricardo Lutz.
Los tres protagonistas narran su historia de emprendimiento que está fuertemente vinculado a su emigración del Perú a Múnich.
En el documental también participa el renombrado chef peruano Juan Danilo Zegarra, quien radica desde hace 10 años en este país, autor del libro “Ceviche. Das Kochbuch” (2019).
La ceremonia incluyó una interpretación de música peruana en violín y cajón a cargo de los artistas Rodrigo Castillo y Jonald Arnao, una exhibición de marinera norte con la pareja Carola Rey y Mario Valles, y una exhibición de danzas peruanas modernas a cargo del grupo de Vania Lamas.
La presentación contó con la participación de más de 300 personas, entre representantes del cuerpo consular, de la Cámara de Comercio e Industria, empresarios peruanos, el productor de la cinta y representantes de las asociaciones peruanas.