Por Fiestas Patrias se llevó a cabo el Tour Gastronómico de Comida Peruana en La Paz

Nota Informativa
La Paz
La Paz

26 de julio de 2024 - 2:27 a. m.

Nota Informativa 991 - 24

La Embajada del Perú en Bolivia junto a la comunidad peruana en el país altiplánico celebraron las Fiestas Patrias y el bicentenario de las Batallas de Junín y Ayacucho con la realización de un Tour Gastronómico de Comida Peruana , basado en el ceviche.

El tour fue dividido en dos fechas, siendo la del 23 de julio dirigida al público en general y la del 24 del presente mes para el Cuerpo Diplomático acreditado en Bolivia. En ambas fechas, los participantes iniciaron su recorrido en la Residencia de la embajada peruana donde recibieron una clase magistral sobre el pisco.

Luego visitaron tres reconocidos restaurantes peruanos, donde disfrutaron de una experiencia singular, degustando diferentes variedades de ceviche y acompañados de cocteles preparados a base de pisco.

El Tour Gastronómico también celebró la reciente inscripción del sistema de preparación y consumo del ceviche en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de UNESCO, y tuvo como objetivo contribuir a seguir fortaleciendo los lazos culturales entre el Perú y Bolivia.