Realizan festival de ceviche en Milán

Nota Informativa
Ceviche
Ceviche
Ceviche
Ceviche

25 de julio de 2024 - 6:12 p. m.

Nota Informativa 989 - 24

Dentro de las celebraciones por las Fiestas Patrias, el 18 de julio, se llevó a cabo en la sede del Consulado General del Perú en Milán, el festival de ceviche, que fue organizado por el canal de noticias “Karmat Tv”, a cargo de la periodista peruana residente en Italia, Karin Jara.

El evento tuvo la participación de chefs de los restaurantes peruanos en el país europeo “Rustika Milano”, “La Peña de Pocho”, “Aki Me Kedo”, “El Big Bang” y “El Huarique de Bugy”, quienes hicieron una demostración de la preparación de nuestro plato de bandera.

Durante el evento, se enfatizó que la preparación y el consumo del ceviche han sido reconocidos por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. También se proyectó un video del Ministerio de cultura sobre nuestro plato típico.

Cabe señalar que entre los asistentes al festival de ceviche estuvo la regidora municipal Diana de Marchi; así como el periodista y crítico gastronómico Edoardo Raspelli, quien resaltó las bondades del ceviche como expresión de la cocina tradicional peruana.