Embajada del Perú en Alemania impulsa la cultura del ceviche peruano

Nota Informativa
Misión organizó sesión informativa acerca de la inscripción de las “Prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche” en lista de la Unesco.
Embajada del Perú en Alemania impulsa la cultura del ceviche peruano
Embajada del Perú en Alemania impulsa la cultura del ceviche peruano
Embajada del Perú en Alemania impulsa la cultura del ceviche peruano
Embajada del Perú en Alemania impulsa la cultura del ceviche peruano

24 de julio de 2024 - 5:11 p. m.

Nota Informativa 972 - 24

La Embajada del Perú en Alemania organizó, el pasado 19 de julio, una sesión informativa sobre la inscripción en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Unesco de las “Prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche”.

En esta actividad, el chef peruano Víctor Mendivil dictó una sesión en alemán en donde se refirió a los fundamentos para la inscripción del expediente del ceviche en la lista de la Unesco.

Asimismo, aportó con elementos para conocer más acerca de la historia de la gastronomía peruana y profundizar sobre las variedades, origen, diferentes ingredientes y tradiciones del ceviche, tanto para su preparación como para el consumo.

En la última parte, el chef Mendivil, asistido del sous-chef Armando Basurto, brindó una clase maestra sobre la preparación del ceviche y los ingredientes clásicos.

Esta sesión se realizó en el centro cultural “Interkulturelles Haus” del distrito berlinés de Tempelhof-Schöneberg.