Promocionan gastronomía peruana en prestigioso evento culinario en Tailandia

Nota Informativa
Bangkok
Bangkok
Bangkok

12 de julio de 2024 - 5:56 p. m.

Nota Informativa 920 - 24

Con el objetivo de difundir la cocina peruana en el exterior, a través del esquema de “Take over”, el 27 de junio, la Embajadora del Perú en Tailandia, Cecilia Galarreta Bazán, participó en la inauguración del evento Peruvian Evening cuisine – Take over by Chef Abel” realizado en el restaurante "Vertigo Too" del prestigioso hotel "Banyan tree", que fue organizado por dicho hotel, la Embajada peruana y la OCEX de Bangkok.
La actividad estuvo dirigida a diversas autoridades tailandesas, cuerpo diplomático, sector culinario, miembros de la prensa y medios de comunicación, a través del esquema de “Take over”, por el cual el chef invitado fue el peruano Abel Ortiz, quien radica en Hong Kong y es dueño del restaurante "Chullschick". El chef Abel tomó el control de la cocina por un periodo de tres días, presentando su propio menú, y brindando la oportunidad de degustar su reconocida sazón.
El menú que se ofreció en el evento fue de seis tiempos y consistió en platos tradicionales y de inspiración peruana, tales como el ceviche tradicional, causa rellena de pollo estilo a la brasa, yuca frita con sala de ocopa, pulpo al grill, pollo a la brasa, con opciones especiales de ají de gallina, tiradito, butifarra y tres leches.
En el marco del objetivo de promoción de nuestra gastronomía, la Embajada difundió esta actividad en sus diversas redes sociales e invitó a altas autoridades y socios tailandeses a participar en las cenas
Cabe señalar que el éxito de esta actividad ha ameritado que el referido hotel haya decidido replicarla en su sede en el famoso y muy visitado balneario de Phuket, al sur de Tailandia, en noviembre próximo.