Por Fiestas Patrias Embajada del Perú en Venezuela organizó clase magistral de postres tradicionales peruanos
Nota Informativa



12 de julio de 2024 - 3:50 p. m.
Nota Informativa 911 - 24
Como parte de las celebraciones por el aniversario de la Independencia del Perú y promover la riqueza gastronómica nacional en el exterior, nuestra Embajada en Venezuela organizó una clase especial de postres tradicionales en la Academia de Gastronomía LAGA de la Universidad Católica Andrés Bello (UCAB) en Caracas.
Como parte de las celebraciones por el aniversario de la Independencia del Perú y promover la riqueza gastronómica nacional en el exterior, nuestra Embajada en Venezuela organizó una clase especial de postres tradicionales en la Academia de Gastronomía LAGA de la Universidad Católica Andrés Bello (UCAB) en Caracas.
En el evento, que sirve para fortalecer los lazos culturales, el representante de nuestra Misión Diplomática, Ricardo Otiniano, destacó la importancia de estos intercambios culturales. "Estas actividades no solo enriquecen la formación de los futuros profesionales de la gastronomía, sino que también estrechan los lazos entre nuestras naciones a través del arte culinario", señaló el funcionario.
La clase culinaria fue dirigida por la especialista peruana en Repostería, Pamela Plasencia, quien compartió su vasto conocimiento con los estudiantes, enseñándoles a preparar dos emblemáticos postres de la cocina peruana: el Encanelado Peruano y el Suspiro a la Limeña. El Encanelado, con sus raíces históricas en los conventos coloniales, y el Suspiro a la Limeña, descrito por el poeta José Gálvez Barrenechea como “suave y dulce como el suspiro de una mujer”, fueron los protagonistas de una experiencia culinaria inolvidable.
Finalmente la Embajada peruana agradeció a LAGA-UCAB por su valiosa colaboración en la promoción de la gastronomía peruana en Venezuela. Este tipo de eventos no solo permiten la difusión de nuestras ricas tradiciones culinarias, sino que también brindan a los futuros maestros de la repostería una oportunidad única para aprender y apreciar la diversidad cultural.