Evento gastronómico en Alemania celebró la riqueza de la cocina peruana

Nota Informativa
Los chefs peruanos Jhimy Vega y Gabriela Huamán y la influyente chef alemana Sabine Hueck promueven la gastronomía peruana
Evento gastronómico en Alemania celebró la riqueza de la cocina peruana
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Evento gastronómico en Alemania celebró la riqueza de la cocina peruana

9 de julio de 2024 - 6:00 p. m.

Nota Informativa 892 - 24

El pasado sábado 6 de julio, el Atelier Culinário de la influyente chef Sabine Hueck acogió una exclusiva cena pop-up peruana, un evento gastronómico que celebró la riqueza de la cocina peruana a través de una experiencia culinaria única. En este contexto, los chefs peruanos Jhimy Vega y Gabriela Huamán presentaron a los asistentes una fusión innovadora entre tradición e innovación.

El evento congregó a importantes figuras de la prensa, como Klaus Blume de la Agencia de Prensa Alemana (Deutsche Presse-Agentur, DPA); representantes culturales y el renombrado grupo de académicos de Schöneberg. También asistieron destacados profesionales de la gastronomía de Berlín, incluyendo aprendices de restaurantes galardonados con estrellas Michelin, quienes tuvieron la oportunidad de sumergirse en una experiencia culinaria exclusiva y altamente formativa.

Sabine Hueck, con raíces brasileñas y alemanas, ha sido instrumental en elevar la gastronomía de América Latina y el Caribe en Alemania. Su labor desde el Atelier Culinário no solo está abocada a educar sobre las diversas tradiciones culinarias de la región sino que también fomenta y aspira a fortalecer los vínculos culturales entre nuestras comunidades y Alemania.

Jhimy Vega, chef principal de El Rocoto, un destacado restaurante peruano en Berlín, y ex integrante del renombrado restaurante Maido, es una figura clave en la promoción de la cocina peruana en la ciudad. Su experiencia ha enriquecido El Rocoto, donde presenta platos que capturan la esencia del Perú con un toque moderno. Este trabajo ha sido reconocido en publicaciones locales como Berlin Food Stories y Exberliner, destacando su influencia en la gastronomía local.

Gabriela Huamán, quien lideró la cena, demostró su talento emergente, presagiando un futuro brillante en la cocina internacional. Su debut en este evento resalta el crecimiento de una nueva generación de chefs peruanos en Alemania, atraídos por el reconocimiento de Berlín como un nicho multicultural. Este contexto ha facilitado la llegada de chefs peruanos altamente capacitados, enriqueciendo la diversidad y calidad de la escena gastronómica local.

La celebración no solo puso de relieve la creciente popularidad de la gastronomía peruana, sino que también demostró el impacto positivo y la entusiasta recepción de la cocina latinoamericana en la ciudad.