Realizan clase magistral de cocina peruana en el destacada escuela de Japón

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9 de julio de 2024 - 11:49 a. m.

Nota Informativa 888 - 24

Como parte de las actividades de promoción cultural y gastronómica del Perú en el exterior, la Embajada del Perú en Japón organizó, el 4 de julio, una clase magistral de gastronomía peruana en la reconocida institución educativa Hattori Nutrition College.
En el evento participó el Embajador peruano en el país asiático, Roberto Seminario, quien manifestó el importante papel de la gastronomía peruana en el mundo, así como de la diversidad productos como la papa, ajíes y sus variedades.
Asimismo, los asistentes conocieron sobre la inscripción de la preparación y el consumo del ceviche en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Durante la actividad, el chef peruano Hugo Rueda realizó la preparación de platos como ceviche, tiradito, conchas a la chalaca y tiradito de trucha con leche de tigre de betarraga. Concluida la presentación, 60 alumnos de la citada institución gastronómica procedieron a preparar el ceviche y tiradito bajo la supervisión de docentes y el chef Rueda.
Los alumnos y autoridades no tuvieron dudas en reconocer la importancia de los productos agroindustriales peruanos, en especial los Superfoods, utilizados en la cocina peruana y mundial. Asimismo, mostraron interés por conocer más sobre nuestro país y su rica gastronomía.
Cabe señalar que el Hattori Nutrition College fue fundada en 1939 por el famoso chef Yukio Hattori y cuenta a la fecha con egresados notables como el chef Shinjirō Terada y la presentadora de TV Shizuka Nakajima.