Gastón Acurio participa en promoción de la gastronomía peruana en Tailandia

Nota Informativa

18 de mayo de 2018 - 12:00 a. m.

Del 17 al 19 de mayo, la Embajada del Perú en Tailandia viene desarrollando un programa de actividades de promoción gastronómica a cargo del reconocido chef peruano Gastón Acurio, en el tradicional Hotel Mandarin Oriental de Bangkok. La realización del evento abre un importante y favorable espacio para fortalecer el posicionamiento del Perú en dicho país, así como nuestra gastronomía y los principales productos de agroexportación, especialmente los “SuperFoods Peru”.
Las fechas del evento se vienen llevando a cabo con total éxito y, en la primera fecha, se contó con la presencia del presidente de la Cámara de Comercio y  de la Junta de Comercio y del Directorio de la Autoridad de Turismo de Tailandia, Sr. Kalin Sarasin; el CEO de Boon Rawd Brewery Co., la más grande empresa tailandesa del sector bebidas, Sr. Bhurit Bhirombhakdi; y el prestigioso chef tailandés Chumpol Jangfrai. En la siguiente gala, asistieron embajadores y funcionarios de embajadas acreditadas en Bangkok, empresarios tailandeses y extranjeros, académicos, artistas y miembros de la comunidad peruana residente en dicho país.
Durante la tercera fecha, el Embajador del Perú en Tailandia recibió en la mesa principal al Ministro de Relaciones Exteriores de dicho país, Embajador Don Pramudwinai, y mañana, en calidad de invitado de honor, participará el Director General para Asuntos de América y el Pacífico de la Cancillería, Embajador Sarun Charoensuwan, así como con los embajadores de Brasil, Chile y Panamá.
Cabe mencionar que la presencia en Bangkok de nuestro reconocido chef Gastón Acurio ha coincidido con el anuncio público de que, una vez más, ha sido distinguido con el premio “The Diners Club Lifetime Achievement Award 2018”, un reconocimiento de alcance global que, anualmente, distingue la trayectoria profesional de los más destacados exponentes de la gastronomía mundial. El premio será entregado por el grupo “The World’s 50 Best Restaurants”, en junio próximo, en el marco de una ceremonia en Bilbao, España, ocasión en la que se distinguirá, también, a los 50 mejores restaurantes del mundo 2018.