Mendoza celebra el Día Nacional del Ceviche con un concurso gastronómico
Nota InformativaConsulado General del Perú en Mendoza organizó competencia culinaria.





1 de julio de 2024 - 5:59 p. m.
Nota Informativa 836 - 24
El Consulado General del Perú en Mendoza conmemoró el Día Nacional del Ceviche con un vibrante concurso culinario que reunió a 15 talentosos aficionados a la cocina peruana de la comunidad residente.
El Consulado General del Perú en Mendoza conmemoró el Día Nacional del Ceviche con un vibrante concurso culinario que reunió a 15 talentosos aficionados a la cocina peruana de la comunidad residente.
El evento, celebrado en la Enoteca del Fondo Vitivinícola de la Provincia de Mendoza, brindó un escenario ideal para celebrar la riqueza cultural y gastronómica del ceviche, plato emblemático de la identidad peruana.
El concurso “El mejor ceviche en Mendoza 2024” convocó a los participantes a demostrar sus habilidades en la preparación de un ceviche clásico, siguiendo las recetas que convirtieron a este plato en un ícono de la cocina peruana. Los tres primeros puestos fueron premiados por su creatividad y sabor.
La celebración del Día Nacional del Ceviche peruano en Mendoza resaltó el reconocimiento del expediente “Prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche, expresión de la cocina tradicional peruana” en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco.