Mendoza celebra el Día Nacional del Ceviche con un concurso gastronómico

Nota Informativa
Consulado General del Perú en Mendoza organizó competencia culinaria.
Mendoza celebra el Día Nacional del Ceviche con un concurso gastronómico
Mendoza celebra el Día Nacional del Ceviche con un concurso gastronómico
Mendoza celebra el Día Nacional del Ceviche con un concurso gastronómico
Mendoza celebra el Día Nacional del Ceviche con un concurso gastronómico
Mendoza celebra el Día Nacional del Ceviche con un concurso gastronómico

1 de julio de 2024 - 5:59 p. m.

Nota Informativa 836 - 24

El Consulado General del Perú en Mendoza conmemoró el Día Nacional del Ceviche con un vibrante concurso culinario que reunió a 15 talentosos aficionados a la cocina peruana de la comunidad residente.

El evento, celebrado en la Enoteca del Fondo Vitivinícola de la Provincia de Mendoza, brindó un escenario ideal para celebrar la riqueza cultural y gastronómica del ceviche, plato emblemático de la identidad peruana.

El concurso “El mejor ceviche en Mendoza 2024” convocó a los participantes a demostrar sus habilidades en la preparación de un ceviche clásico, siguiendo las recetas que convirtieron a este plato en un ícono de la cocina peruana. Los tres primeros puestos fueron premiados por su creatividad y sabor.

La celebración del Día Nacional del Ceviche peruano en Mendoza resaltó el reconocimiento del expediente “Prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche, expresión de la cocina tradicional peruana” en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco.