Promocionan café peruano en evento de degustación en Shanghái
Nota Informativa


21 de mayo de 2024 - 12:29 p. m.
Nota Informativa 568 - 24
Con el objetivo de promocionar el café peruano y los atractivos turísticos del Perú en el exterior, el Consulado General del Perú en Shanghái participó en el evento de cupping o degustación de distintas variedades de café nacional, que contó con el apoyo de la empresa china Vela Ethan.
Con el objetivo de promocionar el café peruano y los atractivos turísticos del Perú en el exterior, el Consulado General del Perú en Shanghái participó en el evento de cupping o degustación de distintas variedades de café nacional, que contó con el apoyo de la empresa china Vela Ethan.
El público tuvo la oportunidad de degustar las variedades de café peruano producidas en Chanchamayo, Junín, Cusco San Martín, Amazonas, Villa Rica y Quillabamba. Por su parte, la empresa Vela Ethan sólo importa café peruano a China y a otros países de Asia, según manifiesta su directora, Rita Tam, quien es jueza internacional del café y ha estado en el Perú visitando plantaciones de dicho producto en seis ocasiones.
Durante el evento, el Cónsul General del Perú en Shanghái, David Gamarra, abordó sobre la diversidad climática y ambiental de la geografía peruana, lo que permite producir un café suave y menos amargo, así como otros frutos de excelente calidad que vienen ingresando al mercado chino con mucho éxito, tales como los arándanos, paltas, mangos y uvas.
Finalmente, el Jefe de Misión Consular, aprovechó para promocionar varios destinos turísticos y, por supuesto, la gastronomía peruana.