La cocina peruana se luce en festival internacional gastronómico de Seúl
Nota InformativaEmbajada del Perú en Corea participó de evento gastronómico.



20 de mayo de 2024 - 4:49 p. m.
Nota Informativa 564 - 24
La Embajada del Perú en Corea, con apoyo de la comunidad peruana en el país, participó el pasado 19 de mayo de la decimosexta edición del Festival Internacional Gastronómico de Seongbuk “Nurimasil”, uno de los 100 eventos más importantes de Seúl.
La Embajada del Perú en Corea, con apoyo de la comunidad peruana en el país, participó el pasado 19 de mayo de la decimosexta edición del Festival Internacional Gastronómico de Seongbuk “Nurimasil”, uno de los 100 eventos más importantes de Seúl.
Nuestra cocina se lució en un evento que contó con más de 50 000 asistentes. Las Embajadas en Corea y restaurantes de diversas culturas gastronómicas participaron del festival con lo mejor de su comida.
El Perú estuvo representado por distintos platos típicos como el ceviche, los anticuchos, la chicha morada, los picarones y otros potajes. Nuestra gastronomía fue valorada de forma positiva por el público local, entre residentes extranjeros y coreanos, quienes hicieron largas colas para disfrutar de la cocina peruana.
La ceremonia de inauguración contó con la presencia de funcionarios de la Embajada del Perú en Corea, así como de altas autoridades del distrito de Seongbuk y parte del cuerpo diplomático acreditado.
La participación de la Embajada forma parte de las acciones que realiza el Ministerio de Relaciones Exteriores, a través de sus misiones en el exterior, con el objetivo de promover la gastronomía peruana alrededor del mundo.