Cacao peruano es promocionado en Ghana

Nota Informativa
En abril el Perú estará presente en la “5ta Conferencia Mundial del Cacao”
Acra

25 de marzo de 2024 - 10:11 a. m.

Nota Informativa 308 - 24

Con la finalidad de promover el cacao peruano en el exterior, la Embajadora del Perú en Ghana, Liliana Gómez de Weston, sostuvo, el 20 de marzo, una reunión con el secretario ejecutivo de la Iniciativa Cacao Costa de Marfil-Ghana (CGCI por sus siglas en inglés), Alex Arnaud, para fijar una posición común en cuanto al sector de cacao como países productores.
 
Durante la reunión, que se realizó con motivo de la preparación para la 5ta Conferencia Mundial del Cacao, la embajadora Gómez remarcó la importancia de añadir valor al cacao y chocolate peruanos y destacó el trabajo para enfrentar al nuevo reglamento de la Unión Europea en cuanto a la deforestación y la trazabilidad de productos.
 
Asimismo, le Jefa de Misión Diplomática en el país africano, se refirió al caso del Pisco donde gracias a una muy intensa campaña nacional, que incluía la preparación de diferentes tipos de cocteles de pisco con frutas tropicales, el consumo de pisco aumentó progresivamente a nivel nacional, invitando a Ghana y Costa de Marfil a seguir ese camino para lograr incrementar el consumo de su cacao entre sus pueblos.
 
Cabe señalar, que en el próximo mes de abril se realizará en Bruselas la “5ta Conferencia Mundial del Cacao”, en la que estarán participando la Embajadora Liliana Gómez y el y el secretario general del CGCI para promover una posición común como países productores del cacao.