El ceviche peruano destaca en evento gastronómico internacional de Brasil

Nota Informativa
Ceviche
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18 de marzo de 2024 - 12:19 a. m.

Nota Informativa 253 - 24

La Embajada del Perú en Brasil participó en el evento gastronómico “Paladar Internacional”, que organizó el Gobierno del Distrito Federal (GDF) en coordinación con las embajadas latinoamericanas, con el fin de promocionar la gastronomía de cada país.

Nuestra Misión Diplomática contrató al chef Donny Mendoza Borges, quien se lució con la preparación del ceviche, así como las prácticas y significados asociados a la preparación y consumo de este plato propio de la cocina peruana, que forma parte de la lista de Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO.

En el evento estuvieron presentes el Secretario de Relaciones Internacionales del GDF, Paco Britto, el Director Regional del Servicio Nacional de Aprendizaje Comercial (SENAC), Víctor Correa, el cuerpo diplomático de los países miembros del GRULAC, prensa especializada y la comunidad brasiliense.

El encargado de temas económicos de nuestra Embajada, PS Gary Gonzales, realizó una presentación de la historia de la gastronomía peruana y del ceviche a los alumnos del SENAC, quienes, luego, junto al chef Mendoza, estuvieron a cargo de preparar las muestras de ceviche para el público de Paladar Internacional.