Alumnos de cocina y gastronomía de Nicaragua reciben taller de comida peruana
Nota Informativa

18 de marzo de 2024 - 12:11 a. m.
Nota Informativa 252 - 24
En el Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo de Managua, se llevó a cabo el 12 de marzo el inicio de los “Talleres de Cocina Peruana”, que organiza nuestra Embajada en Nicaragua junto al Instituto Nacional Técnico y Tecnológico de dicho país (INATEC)
En el Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo de Managua, se llevó a cabo el 12 de marzo el inicio de los “Talleres de Cocina Peruana”, que organiza nuestra Embajada en Nicaragua junto al Instituto Nacional Técnico y Tecnológico de dicho país (INATEC)
Los talleres de cocina y gastronomía, dirigido a 26 docentes de dicha carrera pertenecientes a las once sedes de INATEC, son impartidos por el reconocido chef Jaime Ibarra, que cuenta con una vasta trayectoria.
Los talleres contemplan una metodología de conocimientos integral, en la que, además de la elaboración práctica de los platos típicos peruanos, se comparte información teórica vinculada a la historia, geografía y cultura de nuestro país.
Nuestra embajada, además de aportar a esta iniciativa gastronómica-cultural con el chef especialista, también brinda los insumos a utilizar en los respectivos talleres.
El evento tiene como objetivo dotar de los conocimientos teóricos y prácticos a los docentes de gastronomía del Inatec para que, en una segunda instancia, se incluya el curso de “Gastronomía Peruana” dentro de la currícula educativa de la Carrera de Cocina y Gastronomía de dicha casa de estudios, el cual será impartido a más de mil alumnos a nivel nacional.
Entre los platos que los docentes de gastronomía aprenderán a elaborar, se encuentran el lomo saltado, el ají de gallina, el seco de res, la causa limeña, el ceviche peruano, el tiradito de lenguado, el arroz chaufa, entre otros.
La meta es realizar sesiones descentralizadas en las sedes del Inatec ubicadas en las ciudades de Pochomil y Granada, entre el 15 y 19 de marzo, respectivamente.