Embajada del Perú en Cuba promueve la tradición del ceviche peruano con una clase magistral

Nota Informativa
Misión diplomática destacó la inscripción de las prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco.
Embajada del Perú en Cuba promueve la tradición del ceviche peruano con una clase magistral
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Embajada del Perú en Cuba promueve la tradición del ceviche peruano con una clase magistral
Embajada del Perú en Cuba promueve la tradición del ceviche peruano con una clase magistral

6 de marzo de 2024 - 11:36 a. m.

Nota Informativa 187 – 24

El pasado 1 de marzo, la Embajada del Perú en Cuba organizó en su sede diplomática una clase magistral de preparación de ceviche junto al presidente fundador de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap), el chef Javier Vargas.

El evento se realizó en el marco de la aprobación de la inscripción del expediente “Prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche, expresión de la cocina tradicional peruana” en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco.

La clase magistral sirvió para difundir en el sector culinario y hotelero cubano las tradiciones, procesos y técnicas de preparación del ceviche. Durante la presentación de la clase se hizo un recorrido por el proceso histórico que dio origen a esta comida y en la diversidad cultural de nuestro país. 

En este evento participó el presidente de la Federación Culinaria de Cuba, Eddy Fernández, así como el reconocido chef cubano, Enoch Tamayo. Además, estuvieron presentes cocineros de las Embajadas acreditadas en Cuba, quienes agradecieron conocer la historia de uno de los platos más destacados de la gastronomía peruana.