Cancillería Iquitos reconoce la creatividad y la promoción de insumos locales en el concurso “Pisco Sour Regional”

Nota Informativa
Oficina Desconcentrada del Ministerio de Relaciones Exteriores premió a ganadores de la categoría “Pisco Sour Regional”.
Cancillería Iquitos reconoce la creatividad y la promoción de insumos locales en el concurso “Pisco Sour Regional”
Cancillería Iquitos reconoce la creatividad y la promoción de insumos locales en el concurso “Pisco Sour Regional”
Cancillería Iquitos reconoce la creatividad y la promoción de insumos locales en el concurso “Pisco Sour Regional”
Cancillería Iquitos reconoce la creatividad y la promoción de insumos locales en el concurso “Pisco Sour Regional”
Cancillería Iquitos reconoce la creatividad y la promoción de insumos locales en el concurso “Pisco Sour Regional”

7 de febrero de 2024 - 4:53 p. m.

Nota Informativa 82 – 24

La Cancillería Iquitos reconoció a los ganadores del concurso de Pisco Sour Regional, organizado por el Gobierno Regional de Loreto en el marco del Día del Pisco Sour, quienes con su creatividad promueven el uso de los insumos regionales en la gastronomía peruana. 

El Día Nacional del Pisco Sour se celebra el primer sábado de febrero. La Dirección Regional de la Producción de Loreto organizó el concurso entre los principales bares y hoteles de la ciudad, con las categorías de “Pisco Sour Tradicional” y “Pisco Sour Regional”.

En la ceremonia de premiación, la Cancillería Iquitos otorgó un reconocimiento a los ganadores de la categoría "Pisco Sour Regional" por su creatividad y por el uso de ingredientes locales, orgánicos y de temporada. 

Asimismo, la oficina del Ministerio de Relaciones Exteriores en Iquitos también felicitó a los participantes por su entusiasmo y por su compromiso con la promoción del pisco sour como bebida nacional del Perú.

Entre las bebidas espirituosas ganadoras de la categoría “Pisco Sour Regional” destacan la Pishpira Sour”, elaborada por Bulevar Bar, a base anona (similar a la chirimoya) y sacha naranjilla. Fue la ganadora del concurso.

En segundo lugar, estuvo la bebida “Manga Sour”, de Cero Bar, que utilizó mango de la Amazonía. También se destacó el “Sour de Ubos”, elaborado por el hotel Samiria Jungle, que utilizó ubos (fruto de la Amazonía).