Embajada del Perú en Polonia promueve el café peruano con una cata en Varsovia
Nota InformativaEvento fue organizado en colaboración con la Oficina de Comercio Exterior en Hamburgo.





24 de enero de 2024 - 12:46 p. m.
Nota Informativa 35 – 24
La Embajada del Perú en Polonia, en colaboración con la Oficina de Comercio Exterior (OCEX) en Hamburgo, con jurisdicción en Polonia, organizaron una cata de café peruano el pasado 22 de enero en el céntrico local de Coffeedesk.
La Embajada del Perú en Polonia, en colaboración con la Oficina de Comercio Exterior (OCEX) en Hamburgo, con jurisdicción en Polonia, organizaron una cata de café peruano el pasado 22 de enero en el céntrico local de Coffeedesk.
El evento contó con la presencia del embajador Hubert Wieland y del director de OCEX Hamburgo, Gycs Gordon. Asistieron alrededor de 40 personas vinculadas a la actividad de cafeterías, quienes tuvieron la oportunidad de degustar una selección de cafés peruanos llevados a Polonia desde diversas regiones de nuestro país.
La cata fue dirigida por un barista profesional, quien explicó las bondades del café peruano. Los asistentes quedaron gratamente sorprendidos con la calidad de nuestro café, destacando su aroma, sabor y cuerpo.
La Embajada del Perú en Polonia y la Oficina de Comercio Exterior continuarán su trabajo para promover el café peruano en Polonia y otros países de Europa.
Sobre el café peruano
El Perú es uno de los principales productores y exportadores de café del mundo. El café peruano se caracteriza por su alta calidad, debido a las condiciones climáticas y geográficas favorables para su cultivo.
El Perú es uno de los principales productores y exportadores de café del mundo. El café peruano se caracteriza por su alta calidad, debido a las condiciones climáticas y geográficas favorables para su cultivo.
Según Promperú, a noviembre de 2023 las principales regiones productoras de café son San Martín (29 % del total), Junín (22 %), Cajamarca (16 %), Amazonas (12 %), Cusco (9 %), Pasco (4 %), Huánuco (3 %), y también en Puno, Piura, Ucayali y Ayacucho.
La producción de café del Perú se divide en tres segmentos: el café convencional, que mueve grandes volúmenes y se destina para elaborar bebidas de café solubles o instantáneos; el café certificado o sostenible, que garantiza al consumidor que ha sido producido bajo lineamientos sociales de calidad y ambientalmente sostenible; y el café de especialidad, que está dirigido a nichos muy concretos.