Consulado General del Perú en Hamburgo promueve la inclusión del pisco nacional en la gastronomía alemana

Nota Informativa
Misión diplomática organizó clase maestra en conjunto con la Oficina Comercial en Hamburgo.
Consulado General del Perú en Hamburgo promueve la inclusión del pisco nacional en la gastronomía alemana
Consulado General del Perú en Hamburgo promueve la inclusión del pisco nacional en la gastronomía alemana
Consulado General del Perú en Hamburgo promueve la inclusión del pisco nacional en la gastronomía alemana

24 de enero de 2024 - 9:00 a. m.

Nota Informativa 32 – 24

Como parte de sus labores de promoción de la gastronomía peruana, el Consulado General del Perú en Hamburgo, en conjunto con la Oficina Comercial en esa ciudad (OCEX Hamburgo), organizó la “Clase Maestra de Pisco” el pasado 15 de enero en el restaurante peruano Ceviche Bar.

El evento contó con la participación de una veintena de invitados entre gerentes de ventas, propietarios y bármanes de reconocidos hoteles, restaurantes y bares de Hamburgo. Todos ellos mostraron un gran interés en conocer el pisco peruano y su rica cultura culinaria.

La charla y clase maestra estuvo a cargo del experto peruano y barman Guillermo Delgado Barrantes, quien expuso sobre los orígenes del pisco, la clasificación y zonas de cultivo de las uvas pisqueras y el método de elaboración del pisco.

Asimismo, mostró su destreza en la preparación de una serie de cocteles a base de pisco como el pisco sour, chilcano, capitán y negroni. Al finalizar la clase, los invitados tuvieron la oportunidad de preparar ellos mismos sus propios cocteles y mostraron gran entusiasmo por aprender a preparar estas bebidas.

El evento también estuvo coauspiciado por los importadores de pisco Portón y la Caravedo, Cuatro Gallos y Tabernero.

Con esta clase maestra, el Consulado del Perú en Hamburgo reafirma su compromiso de promover la cultura peruana en Alemania.