Embajada del Perú en Japón realizó una clase teórica y práctica de cocina para 40 niños de una escuela primaria en Shibuya
Nota Informativa



19 de diciembre de 2023 - 6:15 p. m.
Nota Informativa 1266 – 23
En un esfuerzo por promover la gastronomía nacional, la Embajada del Perú en Japón llevó a cabo una clase teórica y práctica de cocina para 40 niños de la escuela primaria del distrito de Shibuya.
En un esfuerzo por promover la gastronomía nacional, la Embajada del Perú en Japón llevó a cabo una clase teórica y práctica de cocina para 40 niños de la escuela primaria del distrito de Shibuya.
En el inicio de la sesión, los alumnos fueron introducidos a la abundante y diversa cocina peruana, así como a la intrigante fusión gastronómica con la cocina japonesa que se refleja en los platos nikkei. Los estudiantes participaron activamente, planteando diversas preguntas sobre la variedad de productos utilizados en la cocina peruana y su disponibilidad en el mercado japonés.
El chef Kiyo Miyahara del restaurante peruano Aldo tuvo el honor de enseñar a los niños cómo preparar una deliciosa causa de atún. La Embajada de Perú proporcionó todos los insumos necesarios para la clase, incluyendo la popular bebida peruana Inca Kola.
Esta clase marcó el final del proyecto "Mes Perú", que comenzó en julio pasado en las escuelas primarias de Shibuya, con el objetivo de acercar la cultura y la gastronomía peruana a los estudiantes japoneses. La misión diplomática espera replicar esta iniciativa en otras ciudades durante el año 2024.