Embajada del Perú en la India presenta “Pisco Time: la ruta del Pisco” en Mumbai
Nota InformativaIniciativa buscó posicionar al pisco en la escena gastronómica de Mumbai.





30 de noviembre de 2023 - 5:46 p. m.
Nota Informativa 1137– 23
La Embajada del Perú en la India presentó “Pisco Time: la ruta del Pisco” en Mumbai, iniciativa que buscó posicionar a nuestra bebida de bandera en la escena gastronómica de esa ciudad. El evento se realizó del 21 al 23 de noviembre, en colaboración con el chef peruano Julio Castillo y la OCEX-Nueva Delhi.
La Embajada del Perú en la India presentó “Pisco Time: la ruta del Pisco” en Mumbai, iniciativa que buscó posicionar a nuestra bebida de bandera en la escena gastronómica de esa ciudad. El evento se realizó del 21 al 23 de noviembre, en colaboración con el chef peruano Julio Castillo y la OCEX-Nueva Delhi.
Durante las primeras dos jornadas del evento, la Embajada promocionó la bebida espirituosa en los locales más emblemáticos de Mumbai, uno de los mayores centros financieros, comerciales y culturales de la India.
En esta ciudad operan 52 establecimientos que ofrecen cócteles a base del pisco peruano, como el pisco sour y el chilcano. Durante el evento, los locales también ofrecían la historia del pisco y el por qué de su renombre internacional. Los comensales también degustaron platos destacados de nuestra gastronomía.
El 23 de noviembre, el evento gastronómico concluyó en el Koi Bar del Hotel St. Regis, que dirige el chef peruano Kinyo Rodas Tristán. Junto al chef Castillo, prepararon una carta especial de cócteles y platillos peruanos. El evento contó con la presencia de miembros del Gobierno indio, representantes diplomáticos, importadores y destacados influencer de gastronomía de Mumbai.
La actividad reforzó los esfuerzos realizados por la Cancillería para posicionar la gastronomía peruana en los mercados más importantes del mundo, como Mumbai, urbe cosmopolita con el mayor consumo de pisco en la India.