Embajada del Perú en Japón organiza clase magistral de cocina peruana en escuela culinaria de Osaka
Nota InformativaLa sesión estuvo a cargo del chef de la Embajada, Arturo Huertas.



23 de noviembre de 2023 - 5:15 p. m.
Nota Informativa 1104 – 23
Como parte de las actividades de promoción de la gastronomía peruana en el exterior, el pasado 16 y 17 noviembre la Embajada del Perú en Japón organizó una clase magistral de cocina peruana en la escuela culinaria “Osaka Culinary College”.
Como parte de las actividades de promoción de la gastronomía peruana en el exterior, el pasado 16 y 17 noviembre la Embajada del Perú en Japón organizó una clase magistral de cocina peruana en la escuela culinaria “Osaka Culinary College”.
La sesión estuvo a cargo del chef de la Embajada, Arturo Huertas, y contó con la participación de más de 50 estudiantes del segundo año de la carrera de Gastronomía.
Las sesiones se dividieron en dos etapas. La primera fue una clase teórica sobre el Perú, la historia de la gastronomía peruana, su evolución, ingredientes y platos más representativos. El chef Huertas demostró a los alumnos cómo preparar el lomo saltado.
La segunda parte fue la clase práctica, en donde los alumnos replicaron las recetas del lomo saltado y el ceviche.
Adicionalmente, se brindó a los participantes información detallada sobre los diversos productos peruanos que están disponibles en el mercado japonés, así como sus canales de comercialización. El chef Huertas destacó que gracias a su alta calidad pueden ser incorporados en diferentes tipos de platos.