Perú ofreció sus mejores platos y cocteles en la feria “Stockholm Food and Wine”

Nota Informativa
Perú ofreció sus mejores platos y cocteles en la feria “Stockholm Food and Wine”
Perú ofreció sus mejores platos y cocteles en la feria “Stockholm Food and Wine”
Perú ofreció sus mejores platos y cocteles en la feria “Stockholm Food and Wine”
Perú ofreció sus mejores platos y cocteles en la feria “Stockholm Food and Wine”

20 de noviembre de 2023 - 11:35 p. m.

Nota Informativa 1088 – 23

El Perú, a través de restaurantes nacionales establecidos en ese país, ofreció sus mejores platos y cocteles a base de pisco durante su participación en la feria “Stockholm Food and Wine”, desarrollada en la capital sueca entre el 10 y 12 de noviembre.

En el stand peruano en este evento el público fue informado del origen del pisco, los valles productores de las uvas pisqueras, junto a una degustación de la bebida gracias al apoyo de los importadores suecos de dos marcas de pisco que se encuentran en ese mercado nórdico.

Asimismo, el stand nacional, que fue el único de los países de la región que tuvo presencia con oferta, fue visitado por alrededor de 1500 personas.

La oferta de los restaurantes peruanos que participaron en el stand -cada uno dirigido a un mercado distinto- fue abrumadoramente recibida, habiendo agotado sus existencias en medio de elogiosos comentarios.

En ese marco se distinguió el “ceviche” y el “tiradito”. A ellos se suman la causa, el chicharrón entre otros, así como el estilo el estilo alimenticio vegetariano como las empanadas de quinua.  

La preparación demandada fue el clásico “pisco sour”, pero también se ofrecieron cocteles como “pisco Punch”, un sugestivo trago llamado “Capitán”, el denominado “Chilcano Nikkei”, por mencionar algunos.

Complementariamente se ofreció también en el certamen ferial el vino “Intipallka”, gracias al apoyo del importador que lo comercializa en Suecia. En el fin de la jornada se invitó a los asistentes a degustar café proveniente de la región de Puno. 

De esta manera la Embajada del Perú en Suecia difundió su reconocida gastronomía en Estocolmo y proseguirá con la promoción de la gastronomía peruana y del pisco a través de eventos dirigidos fundamentalmente a público especializado en este país y Dinamarca.