Conferencia “Los superalimentos en las culturas preincaicas e inca” en Viena

Nota Informativa
Conferencia “Los superalimentos en las culturas preincaicas e inca” en Viena
Conferencia “Los superalimentos en las culturas preincaicas e inca” en Viena
Conferencia “Los superalimentos en las culturas preincaicas e inca” en Viena
Conferencia “Los superalimentos en las culturas preincaicas e inca” en Viena
Conferencia “Los superalimentos en las culturas preincaicas e inca” en Viena

17 de noviembre de 2023 - 4:17 p. m.

Nota Informativa 1067 – 23

El pasado 16 de noviembre se llevó a cabo la conferencia denominada “Los superalimentos en las culturas preincaicas e inca”, a cargo de la Dra. Elise Norden, especialista medicina preventiva y antienvejecimiento, en la sede del Instituto Cervantes en Viena.

La Dra. Norden ha realizado diversas investigaciones en Perú. Por ello, su presentación se enfocó en resaltar los antecedentes culturales y el especial valor nutricional de productos tales como la quinua, papa, maca, cacao y chía.

Dicho evento fue complementado con una presentación musical a cargo del periodista y músico peruano Manuel Vera Tudela, autor del libro de entrevistas denominado “21 Guitarristas del Perú”.

La presente actividad se enmarca en el objetivo de la promoción de la oferta exportable peruana, con especial énfasis en el sector de agroexportación. En esta línea, la Embajada del Perú en Austria ofreció bocaditos peruanos a base de quinua, así como cocteles de pisco.

Finalmente, resulta importante destacar que se contó con nutrido público, conformado tanto por ciudadanos austriacos interesados en la presente temática, así como por representantes de la comunidad peruana en esta sede.