Embajada del Perú en Paraguay promueve el consumo del pisco con una cata y maridaje

Nota Informativa
Actividad se realizó en colaboración con la Cámara de Comercio Paraguayo-Peruana.
Embajada del Perú en Paraguay promueve el consumo del pisco con una cata y maridaje
Embajada del Perú en Paraguay promueve el consumo del pisco con una cata y maridaje
Embajada del Perú en Paraguay promueve el consumo del pisco con una cata y maridaje
Embajada del Perú en Paraguay promueve el consumo del pisco con una cata y maridaje
Embajada del Perú en Paraguay promueve el consumo del pisco con una cata y maridaje

8 de noviembre de 2023 - 5:12 p. m.

Nota Informativa 1019 – 23

Como parte de sus actividades de promoción de la cultura peruana, la Embajada del Perú en Paraguay promovió el consumo del pisco, bebida de bandera de nuestro país, con una cata y maridaje de esta bebida espirituosa de la Bodega Lablanco.

La actividad se realizó el pasado 2 de noviembre, en las instalaciones del Hotel Sheraton Asunción, con la colaboración de la Cámara de Comercio Paraguayo-Peruana.

La cata estuvo dirigida por el CEO y propietario de Lablanco, Carlos Mejía. El evento contó con la presencia de importadores de la industria, empresarios, distribuidores, supermercadistas, así como de la prensa local.

Durante la actividad, se hizo especial énfasis en la importancia, no solo económica y social que representa la producción y exportación de pisco, sino su trascendencia en la historia y cultura del Perú.

La experiencia permitió conocer las diversas variedades de pisco, con aromas y sabores diferentes de acuerdo con los tipos de uva y su preparación, que en el caso de la Bodega Lablanco es a través del método de falca colonial.