Realizan demostración de cocina y coctelería del Perú en Vietnam
Nota InformativaEmbajada del Perú en Vietnam impulsa actividades por la Semana de la Gastronomía Peruana en el país asiático.





26 de octubre de 2023 - 5:22 p. m.
Nota Informativa 964 – 23
La Embajada del Perú en Vietnam impulsó las actividades de la Semana de la Gastronomía Peruana en el país asiático. Como parte de esta celebración, el pasado 23 de octubre se realizó el Taller de Cocina Peruana, a cargo del chef nacional José María Murga, dirigido a estudiante del Instituto Vocacional de Cocina A Au.
La Embajada del Perú en Vietnam impulsó las actividades de la Semana de la Gastronomía Peruana en el país asiático. Como parte de esta celebración, el pasado 23 de octubre se realizó el Taller de Cocina Peruana, a cargo del chef nacional José María Murga, dirigido a estudiante del Instituto Vocacional de Cocina A Au.
Los 15 alumno que participaron del taller aprendieron sobre el uso de los ingredientes peruanos, así como sobre la preparación de diversos platos y cocteles tradicionales de nuestra gastronomía.
El chef Murga ofreció, al día siguiente, una demostración de cocina y coctelería peruana, que contó con la participación de cocineros, bármanes y representantes de empresas locales y extranjeras en el rubro del turismo y hotelería.
Durante la demostración de cocina, el chef peruano enseñó a cocinar diversos platillos de la costa peruana como el ceviche, el tiradito y la causa limeña, y dos cocteles tradicionales: pisco sour y chilcano de maracuyá.
Además, con el apoyo del chef vietnamita Phạm Ngọc Dũng, presentaron un ejercicio de plato fusión peruano-vietnamita: rollitos de mariscos grillados con salsas peruanas. Una fusión inspirada en los anticuchos peruanos y los rollos de primavera vietnamitas.
Los asistentes a la demostración también disfrutaron de una degustación de café de especialidad peruana, gracias a la colaboración de las empresas nacionales Cemcavir, Perunor, Cecovasa y Limcof.