Chef de la Embajada del Perú realizó taller sobre gastronomía peruana en universidad tailandesa

Nota Informativa

MRE

26 de febrero de 2020 - 6:35 p. m.

Nota Informativa 090-20

Por especial invitación de la Universidad Chulalongkorn, una de las más importantes y prestigiosas de Tailandia, el jueves 20 de febrero la chef de la Embajada del Perú dirigió una clase-taller de dos horas y media sobre la gastronomía peruana. La actividad, dirigida a estudiantes de dicha casa de estudios superiores, se realizó dentro del programa “La gastronomía y la historia de América Latina”.

La chef peruana, graduada hace dos años en la especialidad de cocina del instituto culinario de la “Fundación Pachacútec” de Ventanilla, Callao, realizó primero una presentación general sobre la gastronomía peruana y sobre nuestros productos emblemáticos y luego preparó con los alumnos algunos platos típicos como ceviche, causa, alfajores y chicha morada.

Esta actividad se desarrolló dentro de la permanente colaboración institucional entre la Universidad Chulalongkorn y la Embajada del Perú. Los coordinadores agradecieron muy especialmente a la señorita Castañeda y propusieron realizar actividades similares de manera periódica por ser de interés para ambas partes.