Participación de somelier peruana en cata de pisco en Portugal

Nota Informativa

MRE

20 de febrero de 2020 - 8:41 p. m.

Nota Informativa 080-20

La Embajada del Perú en Portugal, con el auspicio del restaurante peruano Segundo Muelle y con ocasión de la presencia de la somelier Cesibell Sánchez y del ingeniero agrícola Juan Carlos Palma en Lisboa, llevó a cabo, el 8 de febrero, un evento de cata de pisco.

Durante la referida actividad se realizó un recuento de la historia del pisco, de su denominación de origen y de los ocho tipos de uvas pisqueras, además de sus características y su proceso de elaboración. Asimismo, se cataron cinco tipos de piscos de bodegas de Tacna, Ica y Lunahuaná.

A propósito de este evento, uno de los principales medios escritos de Portugal publicó el artículo periodístico titulado “Desde Kipling hasta Tintín, el Pisco suma brindis y enorgullece al Perú”, del subdirector del Diario de Noticias, Leonídio Ferreira, quien estuvo presente en la cata; se puede acceder a dicha publicación en el siguiente enlace: https://www.dn.pt/mundo/de-kipling-a-tintim-o-pisco-merece-elogios-e-orgulha-o-peru-11803616.html