Celebran «Semana de la Gastronomía Peruana» en Canberra

Nota Informativa
1
2
3

18 de setiembre de 2023 - 3:08 p. m.

Nota Informativa 783 – 23

Entre el 1 y el 4 de agosto, la Embajada del Perú en Australia organizó la «Semana de la Gastronomía Peruana» en el restaurante del Commonwealth Club, ubicado en el sector diplomático de Canberra.

El evento permitió organizar reuniones con contrapartes relevantes para el trabajo de la Misión en las que se pudo profundizar el conocimiento de las actividades y experiencias profesionales con relación al Perú para estrechar vínculos existentes.

En la primera reunión, que se llevó a cabo el 1 de agosto, se organizó una cena con el Alto Comisionado de Fiji donde su pudo discutir el apoyo a la candidatura del Perú a la OIM. Además, se conversó acerca del seguimiento a temas de cooperación.

El 2 de agosto se llevó a cabo un almuerzo con la embajadora de APEC y directora general para América Latina, Helen Stylianou, en compañía de la parlamentaria de Canberra, Marisa Paterson. Durante la reunión, el embajador del Perú en Australia, Vitaliano Gallardo, tuvo la oportunidad de conversar con la embajadora Stylianou acerca de la posibilidad de promover un mayor nivel de representación de delegaciones australianas en el APEC 2024 y recalcó las oportunidades bilaterales que tendría Perú para fortalecer el contacto con las autoridades del Gobierno australiano.

El tercer día se realizó un almuerzo con los representantes del Departamento de Agricultura, Pesquería e Industria Forestal. En esta reunión se informó acerca del impacto positivo del trabajo de chefs peruanos y de los éxitos de la agroexportación.

Finalmente, el embajador se reunió con personal adimistrativo del club, quienes le transmitieron comentarios positivos acerca de la experiencia, la primera que realiza la Embajada en este lugar. Así, mostraron su disposición a nuevas propuestas que esta Misión pudiera presentar.