Celebran «Semana de la Cocina Peruana» en Türkiye
Nota Informativa8 de setiembre de 2023 - 3:32 p. m.
Nota Informativa 744 – 23
La Embajada del Perú en la República Türkiye organizó la celebración de la «Semana de la Cocina Peruana». La Misión ofreció un almuerzo que constó de tradicionales platos como causa rellena, cebiche de pescado, escabeche de pollo, suspiro a la limeña y mazamorra morada.
La Embajada del Perú en la República Türkiye organizó la celebración de la «Semana de la Cocina Peruana». La Misión ofreció un almuerzo que constó de tradicionales platos como causa rellena, cebiche de pescado, escabeche de pollo, suspiro a la limeña y mazamorra morada.
En el evento participaron periodistas especializados en temas de gastronomía de los principales medios de Ankara, así como también la chef instructora del programa de Hotelería y Turismo de la Universidad de Bilkent, institución que tiene un convenio de cooperación con la Universidad San Ignacio de Loyola.
Además, el embajador del Perú en la República Türkiye, Cesar Augusto De Las Casas Diaz, realizó una presentación sobre la historia de la gastronomía peruana, donde dio a conocer su riqueza, su evolución y su desarrollo contemporáneo. La ocasión también sirvió para difundir el café peruano y nuestras bebidas tradicionales, como el pisco.
Durante el almuerzo se pudo compartir con los periodistas mayores detalles sobre la cocina peruana y de los premios internacionales que ésta ha obtenido. En respuesta, los periodistas mostraron gran interés por la gastronomía y los productos peruanos.
Por otro lado, el chef del Hotel Divan mencionó que explorará la posibilidad de incluir un menú peruano en la carta del restaurante. En este sentido, la Embajada peruana mantendrá contacto con el gerente general del hotel para evaluar las posibilidades de cooperación para la difusión de nuestra gastronomía.