Nueva York acoge la undécima edición del “SUMAQ Peruvian Food Festival”

Nota Informativa
Asamblea Estatal de Nueva York reconoció el 26 y 27 de agosto de 2023 como el Fin de Semana de la Gastronomía Peruana en el Estado estadounidense.
1
2
3
4

31 de agosto de 2023 - 10:36 a. m.

Nota Informativa 716 – 23

El 26 y 27 de agosto pasado, la localidad de Long Island, de Nueva York, acogió la undécima edición del “SUMAG Peruvian Food Festival”, actividad destinada a la promoción del turismo y la cultura peruana, y que contó con la participación de empresas culinarias y de artesanías procedentes de nuestro país y de los Estados de Nueva York y Nueva Jersey. 

Este año, la actividad recibió el reconocimiento de la Asamblea Estatal de Nueva York, que con Resolución Legislativa 641, aprobada el 6 de junio de 2023, declaró como el “Fin de Semana de la Gastronomía Peruana en el Estado de Nueva York” los días 26 y 27 de agosto de 2023, fecha de la realización del festival.

El evento, que se realizó en el Museo Cuna de la Aviación, es organizado por los connacionales Vicky y William Díaz. Además de las distinguidas personalidades locales, también participaron representantes del Consulado General del Perú en Nueva York. 

Los asistentes disfrutaron de bailes folklóricos como la marinera norteña, el huayno, el vals, la danza de los caporales, entre otros. También participaron de lecciones de salsa y bachata, así como de clases magistrales de cocina peruana que estuvieron a cargo de los chefs Diego Cerdán, Rodrigo Fernandini (restaurante Artesano), Miguel Aguilar (Surfish Bistro), Christian Araníbar (Hospitality Solutions and Creators), entre otros.