Perú participa en el “Festival de las Artes, Cultura y Gastronomía de Nuestros Pueblos” de Nicaragua
Nota InformativaCon el apoyo de la Embajada del Perú en ese país, el festival se realizó el 5 y 6 de agosto. Se presentaron platos y bebidas típicas de nuestra nación.




8 de agosto de 2023 - 12:38 p. m.
Nota Informativa 650 – 23
Con apoyo de la Embajada del Perú en Nicaragua, las misiones diplomáticas acreditadas en el país y la Cancillería local, el Instituto Nicaragüense de Turismo organizó una nueva edición del “Festival de Artes, Cultura y Gastronomía de Nuestros Pueblos”.
Con apoyo de la Embajada del Perú en Nicaragua, las misiones diplomáticas acreditadas en el país y la Cancillería local, el Instituto Nicaragüense de Turismo organizó una nueva edición del “Festival de Artes, Cultura y Gastronomía de Nuestros Pueblos”.
El evento se realizó el 5 y 6 de agosto, en el Centro de Convenciones Olof Palme de Maragua, y contó con la participación de 41 países. El festival recibió cientos de visitantes.
Dos restaurantes peruanos, “Cusco” y “La Terraza Peruana”, participaron de este festival con una muestra de nuestra gastronomía. Destacaron los platos típicos como el ceviche, el lomo saltado, el ají de gallina, la causa y el suspiro a la limeña. También brilló el pisco sour, así como otros productos de nuestro país.
El stand peruano en el festival fue una plataforma para promover la cocina peruana como parte de nuestra identidad cultural.