Promocionan Día del Pisco Sour en Madrid

Nota Informativa

Fotos: MRE

11 de febrero de 2020 - 12:29 p. m.

Nota Informativa 062 - 20

El pasado 6 de febrero, nuestra Embajada en España y la Oficina Comercial (OCEX) organizaron una cata de Pisco y una celebración por el día del Pisco Sour. Dicho evento se realizó en colaboración con “Piscos y Tacos”, agrupación con sede en el Perú que se dedicada a la promoción del Pisco.

La actividad se inició con la charla “La historia del Pisco”, presentada por la sommelier peruana y directora de “Piscos y Tacos”, Cesibell Sánchez, así como por el Director del Centro de Investigación vitivinícola de la Universidad Agraria La Molina (Lima), Ing. Msc. Juan Carlos Palma, especialista en análisis sensorial del Pisco, quien compartió sus apreciaciones sobre las virtudes de esta bebida y su proceso de elaboración.

Durante la cata se ofrecieron Piscos de marcas procedentes de Arequipa, Ica, Lima y Moquegua, ciudades donde se elabora Pisco con algunas cepas tradicionales como la Negra criolla y la Moscatel. La finalidad del evento fue dar a conocer la riqueza y diversidad de la oferta pisquera de estas regiones y del terruño donde nacen estas cepas. La cata incluyó el maridaje de pisco con chocolates

Finalmente, el evento concluyó con la degustación y brindis por el día del Pisco Sour, que se celebra cada año el primer sábado del mes de febrero.