Gastronomía peruana destaca en Okinawa durante el mes patrio

Nota Informativa
1
2
3
4
5

26 de julio de 2023 - 12:51 p. m.

Nota Informativa 573 – 23
Con motivo de la celebración por el 202.° aniversario de la independencia del Perú y los 150 años del establecimiento de relaciones diplomáticas entre el Perú y Japón, se realizó la decimoctava edición del torneo benéfico de golf en el Hotel Kanehide Kise Country Club, cuyo objetivo es recaudar fondos para el otorgamiento de becas a niños y jóvenes peruanos.
El evento se llevó a cabo gracias al trabajo en conjunto del cónsul honorario del Perú en Naha-Okinawa, señor Morimasa Goya, y los Consulados Generales del Perú en Tokio y Nagoya.
Asistieron más de 150 personas, quienes pudieron disfrutar de diversos platillos de nuestra gastronomía. El chef del hotel dio unas breves palabras sobre la preparación del lomo saltado, ceviche, arroz con pollo, anticuchos, entre otros.
Asimismo, por primera vez en Japón, y dado el creciente interés que está causando el lomo saltado en el público japonés, se ofrecieron los conocidos onigiri (bola de arroz) con relleno de lomo saltado, siendo una interesante innovación que resalta la versatilidad de uno de nuestros platos más emblemáticos.
Finalmente, se hizo una degustación de dos de los productos bandera de exportación: café orgánico y mandarinas satsuma; además, se proyectaron videos de promoción cultural, así como de la oferta turística que ofrece el Perú al público nipón.