El Perú y Corea se encuentran en el evento gastronómico “Diversidad y Sabores Milenarios”

Nota Informativa
Embajada del Perú en la República de Corea coorganizó actividad que destacó las similitudes entre la cocina peruana y coreana.
Perú Corea sabores
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21 de julio de 2023 - 5:01 p. m.

Nota Informativa 553 - 23

Los días 19 y 20 de julio, en el Centro Cultural Hamsik Space E:eum de Seúl, se realizó el evento “Diversidad y Sabores Milenarios: lo mejor de la gastronomía peruana se encuentra con la comida coreana”, organizado por la Embajada del Perú en la República de Corea, el Instituto Coreano de Promoción de la Gastronomía y el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Asuntos Rurales.

En la inauguración, el embajador peruano Paul Duclós destacó las características principales de la cocina peruana a partir de los excelentes productos naturales originarios y la experiencia particular de fusión con otras cocinas.

Este evento permitió destacar las similitudes entre la cocina peruana y coreana, especialmente en relación con los ingredientes, técnicas y métodos de preparación, así como usos y costumbres alrededor de la mesa. Se presentaron platos con elementos coincidentes: el ceviche, anticucho, causa limeña, empanadas y alfajores fueron contrastados con platos coreanos como el jatjeupchae, bibimbap, galbijjim y gyuasang.

También se contó con la participación musical de exponentes de pansori, kayakum y música andina peruana.

De forma paralela, se inauguró un salón de exposición cultural, que podrá ser visitado hasta el 3 de septiembre. Estarán en exhibición artefactos culinarios tradicionales del Perú, ingredientes nacionales, fotografías de alimentos y paisajes nacionales y una sección especial dedicada para nuestra bebida de bandera, el pisco.