Ministerio de Relaciones Exteriores participa en la inauguración del XIV Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2023
Nota de prensaLa Cancillería promueve el consumo del cacao y chocolate peruanos como productos de alta calidad a través de sus misiones en el exterior.




13 de julio de 2023 - 6:50 p. m.
Nota de prensa 092 - 23
El Secretario General del Ministerio de Relaciones Exteriores, Embajador Elmer Schialer, participó en la inauguración de la décima cuarta edición del Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2023, que se llevó a cabo en el Centro de Convenciones de Lima.
El Secretario General del Ministerio de Relaciones Exteriores, Embajador Elmer Schialer, participó en la inauguración de la décima cuarta edición del Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2023, que se llevó a cabo en el Centro de Convenciones de Lima.
En su discurso, el Embajador Schialer resaltó la perseverancia de los organizadores, quienes han logrado que el “Salón del Cacao y Chocolate Internacional 2023” -desde su primera edición en el 2010-, se posicione en el circuito Internacional del chocolate, convirtiendo al Perú en el primer país productor de América Latina en licenciar la marca internacional del Salon Du Chocolat de Paris, y haciéndolo un referente internacional del sector del cacao y sus derivados.
Destacó también la promoción del cacao y chocolate que realiza el Ministerio de Relaciones Exteriores a través de sus misiones en el exterior, que se encuentran comprometidas en seguir coadyuvando a la difusión de nuestros productos de alta calidad para lograr su posicionamiento internacional.
Asimismo, resaltó que el Perú es el primer productor mundial de cacao con doble certificación (orgánico y fairtrade) y el compromiso del Gobierno peruano con este sector, en vista que beneficia a más de 100 mil familias y a cerca de 450 mil personas relacionadas a la cadena de valor del chocolate.
El objetivo del evento, que en esta edición cuenta con Italia como país invitado de honor, es fomentar la interacción entre los actores locales y globales de cacao-chocolate, así como poner en valor el cacao peruano como producto originario y de amplia diversidad genética de la Amazonia Peruana, impulsando su consumo interno y acercando la cultura del producto y sus diferentes beneficios.
Para más información sobre la presente edición del Salón del Cacao y Chocolate puede ingresar a su página web: https://salondelcacaoychocolate.pe/