Se realiza primera edición de "Master Class de Ceviche" en la ciudad de Florencia
Nota Informativa



10 de julio de 2023 - 11:27 a. m.
Nota Informativa 505 - 23
El 7 de julio, se realizó la primera edición del evento Master Class de Ceviche, a cargo de la chef peruana Rocío Muñoz, ganadora de la 'Cuchara de oro 2019', premio al 'Mejor Ceviche de Italia 2019'. El evento se llevó a cabo en el salón principal del Consulado General del Perú en Florencia.
El 7 de julio, se realizó la primera edición del evento Master Class de Ceviche, a cargo de la chef peruana Rocío Muñoz, ganadora de la 'Cuchara de oro 2019', premio al 'Mejor Ceviche de Italia 2019'. El evento se llevó a cabo en el salón principal del Consulado General del Perú en Florencia.
El cónsul peruano, Eduardo Bernales Meza, dio inicio a la actividad con unas palabras de bienvenida hacia los invitados, quienes se encuentran vinculados directa e indirectamente a la gastronomía, coctelería y afines de esta ciudad. Asimismo, se contó con la presencia de miembros de la comunidad peruana, los representantes de la Asociación de Jóvenes Peruanos “ASIRI” y el cónsul honorario de Chile.
Seguidamente se inició la Máster Class de Ceviche, plato emblemático de la gastronomía peruana que fue degustado por los asistentes. También se ofrecieron otras variedades además del ceviche clásico, tales como el ceviche nikkei, ceviche ítalo-peruano, tiradito, causa rellena, ají de gallina y ocopa arequipeña, acompañadas con refresco de maracuyá y chicha morada. Entre los postres destacaron el arroz con leche, la mazamorra morada, picarones, suspiro a la limeña y alfajores.
Por su parte, el bartender Christian Durand dio una didáctica explicación sobre la naturaleza, origen, características y peruanidad del pisco, y procedió a la elaboración del pisco sour para admiración del público asistente.