Se realiza exhibición gastronómica en honor al ceviche en Venezuela

Nota Informativa
Venezuela
Venezuela
Venezuela

22 de junio de 2023 - 5:12 p. m.

Nota Informativa 453 - 23

El miércoles 21 de junio, la Embajada del Perú en Venezuela organizó, en la Escuela Internacional de Gastronomía Mariano Moreno de Caracas, una exhibición gastronómica interactiva en honor al ceviche, plato declarado Patrimonio Cultural de la Nación en el 2004. Esta exhibición se realizó con motivo del Día Nacional del Ceviche que está próximo a celebrarse el 28 de junio.

El evento consistió en una clase participativa de preparación de ceviche y tiradito para 25 alumnos y profesores bajo la dirección de la encargada de cocina en la Embajada peruana, Mariana Paz Fontalvo. Además de aprender sobre la elaboración de los mencionados potajes, los participantes también pudieron conocer sobre los elementos ecológicos, culturales e históricos que dan sustento a la variada gastronomía peruana, la cual viene siendo cada vez más reconocida a nivel mundial.

Asimismo, el embajador del Perú en Venezuela, Librado Orozco, resaltó las diversas influencias culturales que se pueden percibir en los ceviches y tiraditos; además destacó la positiva influencia que representa nuestra cocina como puente de acercamiento intercultural entre el Perú y el mundo.

Finalmente, el señor Daniel Bonini, director de la Escuela Mariano Moreno, destacó el trabajo que viene realizando nuestra Embajada en la promoción de la gastronomía peruana y agradeció la oportunidad de que sus estudiantes puedan conocer, en mayor detalle, sobre la elaboración de platos peruanos.