Realizan segunda edición del evento “Descubriendo los sabores y patrimonio gastronómico del Perú”

Nota Informativa
1
2
3

21 de junio de 2023 - 11:56 a. m.

Nota Informativa 443 - 23

El 19 de junio, se llevó a cabo la segunda edición del evento gastronómico “Descubriendo los sabores y patrimonio gastronómico del Perú”, organizado por la Embajada del Perú en Guatemala en la Universidad Rafael Landívar.
Al evento asistieron personalidades del medio diplomático, académico y empresarial guatemalteco entre los que destacan autoridades del Ministerio de Relaciones Exteriores de ese país, como el embajador Marco Vinicio Quan, director de la Academia Diplomática de Guatemala, la licenciada Yadira Gutiérrez, subdirectora de la Academia Diplomática, y la licenciada Lisa Lee, funcionaria de la Academia Diplomática.
Como parte de la programación, se ofreció un taller acerca de la preparación e historia de una serie de platillos de la gastronomía peruana. Posterior a esto, se brindó una degustación en la pérgola de la universidad. El evento estuvo acompañado de música peruana y también se proyectaron imágenes sobre los logros de la minería en el Perú.
Finalmente, las autoridades de la universidad aceptaron formalizar el facilitamiento de pasantías a los alumnos de gastronomía, tanto en restaurantes guatemaltecos como peruanos. Además, se espera la firma de un documento que permita a los restaurantes peruanos recibir pasantes a fin de que se gradúen con la especialidad de "cocina peruana”.