Pisco es Perú: realizan con éxito taller sobre la bebida nacional en Türkiye

Nota Informativa
1
2
3
1

1 de junio de 2023 - 12:53 p. m.

Nota Informativa 371 - 23

El 1 de junio, la Embajada del Perú en Türkiye realizó la primera edición del taller denominado "Pisco es Perú", bajo el formato de "Pisco College", actividad que ha sido realizada también por las misiones peruanas en Bruselas, París, Guatemala y El Salvador.

En el evento participaron bármanes de los principales bares y hoteles de Ankara, a quienes se les ofreció una charla sobre el origen, historia, elaboración y características de esta bebida. Luego de la conferencia, se realizó una cata de piscos de diferentes uvas y de empresas diversas de nuestro país.

Los participantes también pudieron aprender, por medio de un barman peruano, la preparación del "Capitán", "Chilcano" y la "Algarrobina". De entre ellos, el Chilcano fue el cóctel que fue mejor calificado. Al final del evento, se procedió a entregar a cada uno de los participantes un diploma señalando que habían recibido una formación en preparación de pisco.

Además, se obsequiaron bolsas de tela de la marca "Pisco, Spirit of Peru", así como una botella miniatura de pisco y un folleto producido en turco sobre la historia, clases de uvas y recetas a base de pisco.

Este evento, que es el primero de esta naturaleza en Ankara, ha confirmado que el pisco tiene una gran acogida entre el público turco.

Los bármanes que asistieron al evento indicaron que podrían crear nuevos cocteles en base a pisco. Así, a fines de junio, los mismos asistentes presentarán en un concurso que organizará la Embajada del Perú en Türkiye, su receta de un nuevo coctel a base de pisco.